среда, 16 декабря 2015 г.

Королевская ватрушка

Я называю ее "ленивой", потому что готовить - проще некуда.
Оригинальный рецепт выглядит так.
Но я бы посоветовала уменьшить количество сахара, получается очень сладко. Хотя... это на любителя.
Выкладываем на смазанную маслом форму 2/3 "сыпучего" теста, затем творожную начинку, сверху оставшуюся 1/3 теста.
Выпекать 50 минут - 1 час при температуре 180-200 градусов. (У меня духовка электрическая, поэтому я пеку 40 минут, затем выключаю и оставляю еще 20 минут при остаточном жаре)
Всем приятного аппетита!

4 комментария:

  1. Отличный рецепт. Минимум усилий и творожная начинка - все, как я люблю )))) обязательно воспользуюсь

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Валя! Вкусно, полезно, и детям нравится! За долгие новогодние выходные будет что опробовать!

      Удалить
  2. Я тоже такую пеку.Очень просто а главное вкусно.
    Оля, радуй нас своими кулинарными шедеврами.А оладушки теперь наша семья ест исключительно по твоему рецепту!

    ОтветитьУдалить